缤纷开园式,追梦第一步---- 曲靖市第三幼儿园新学期别样的入园活动

2019-03-07 人评论 次浏览 类别:基层动态 [ 字号 ]

新学期,新气象,新举措,为了营造浓厚的开学氛围,让孩子们尽快恢复幼儿园生活常规,曲靖市第三幼儿园领导班子带领全体教师于开学第一天在本园举行了别样的欢迎仪式。

清晨,市三幼的孩子们精神饱满地踏进了久违的校园,教师们精心布置的场景以及操场上行政人员、中层干部为孩子们送出的开学祝福深深吸引着每位孩子。园长周玲和党支部书记许婕等候在入园口,亲自为孩子们送上开学礼物,并亲切地问候每一位孩子:“宝宝,幼儿园欢迎你”;活泼可爱的“小猪佩奇一家”、“皮卡丘”、“小黄人”等多种卡通人物与入园的孩子们进行了热情友好互动,孩子们欢呼着、呐喊着,开心不已。

此次活动是我园首次以这样的方式迎接幼儿入园,目的是为了让每个孩子走进幼儿园有“家”的感觉,孩子们能快速的度过分离焦虑,尽快适应幼儿园环境,真实地践行了“真心对孩子,从容做教育”的办园宗旨。

仪式,是一种具有象征性的活动,它会潜移默化地影响孩子们的感知、认知、表达甚至思维方式,而在新学期为幼儿举行一次具有仪式感的入园活动也是与我园“以园本节日文化为载体,以幼儿良好情绪情感的培养,以自主性、创造性的发展为主线,让幼儿有生活的体验、自然的获得、整体的发展”的办园特色是分不开的。

这次简短而又温馨的入学仪式,倾注了幼儿园的智慧和心血,承载着学校的祝福和文化,得到了家长的广泛赞誉和孩子们的喜爱,给他们留下了深刻的印象,他们的快乐也将激励着我们再接再厉、努力探索、创新管理的工作信心。今后,我园将一如既往地精心呵护每个孩子,为他们的健康成长注入更多的信心和力量。

习总书记说:“我们都是追梦人”,而孩子们就是祖国最小的追梦者,是祖国未来的希望,在他们成长的路上帮助他们走好人生第一步是我们曲靖市第三幼儿园每一位教职工不可推卸的责任与担当!(曲靖市第三幼儿园 胡娜 周玲 许云春)

验证码: 看不清楚?