市扫黑除恶专项斗争第一督导组向市教育局反馈督导意见

2019-03-07 人评论 次浏览 类别:教育要闻 [ 字号 ]

2019年3月7日,市扫黑除恶专项斗争第一督导组督导市教育局工作反馈会召开。市扫黑除恶专项斗争第一督导组组长李向东传达了习总书记的重要批示指示精神和市委、市政府主要领导批示精神,以及《曲靖市扫黑除恶专项斗争2019年宣传发动工作方案》要求,反馈了市第一督导组督导市教育局的基本情况和存在的问题,并就下一步整改工作提出了意见建议。

市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长杨学智同志就整改落实工作作表态发言。他表示,督导组反馈的情况实事求是,全面客观,市教育局一定照单全收,提高认识,诚恳接受,坚决整改。一是以严的精神强化责任落实。会后,市教育局将组织召开专题会议研究贯彻督导组反馈的意见、建议和市扫黑除恶专项斗争工作领导小组提出的工作要求,始终突出问题导向,及时召开会议对教育系统扫黑除恶工作进行再动员、再强调、再部署,制定整改方案、强化责任落实,确保压力层层传导、责任层层落实。二是以实的作风逐项抓好整改。对于督导组反馈的问题,市教育局将分类建立整改台账,逐项认真研究,细化整改时间和措施,落实整改责任制,对整改台账实行销号管理,对能立即整改的问题,做到即知即改;对涉及面广、比较复杂、需要一定时间整改的问题,及时制定整改计划,逐项进行整改。三是以铁的纪律强化跟踪督办。市教育局将强化责任追究,切实推动工作落实,督促各学校,尽快补齐宣传发动、经费保障、专职人员队伍建设、机构设置等各方面的短板,不折不扣地将督导组反馈的每一条意见都整改落实到位,并将整改落实情况,以适当形式向学校和社会公开,自觉接受干部和人民群众及督导组的监督。四是以求真务实的举措推动教育系统扫黑除恶专项斗争工作向前发展。广泛发动师生、家长和群众,形成工作合力。以开展 “扫黑除恶进校园 安全法制伴我行”和“基本知识进百万书包”主题宣传活动为载体,全面普及扫黑除恶知识,迅速掀起新一轮宣传热潮。加强和相关部门的协同配合,开展专题培训,深化平安校园创建工作,坚决铲除黑恶势力滋生和蔓延的土壤。

市教育局领导班子成员、机关全体干部职工和市属14所学校主要领导参加会议。

(后勤保卫科  付文锋)