省教育厅副厅长曾继贤到会泽调研义务教育均衡发展工作

2019-03-08 人评论 次浏览 类别:教育要闻 [ 字号 ]

3月6日至7日,省教育厅副厅长曾继贤率调研组到会泽调研义务教育均衡发展工作。

曾继贤先后到大桥乡、乐业镇的部分中小学及东陆高级中学调研。通过听取汇报和实地查看等方式,调研组详细了解了所到学校的基础设施、校园文化、师生比例、教师学历及日常教学工作情况。

在调研反馈会议上,曾继贤说,近年来会泽探索出一条贫困县办“大教育”的有效路径,教育取得了令人瞩目的成绩。

曾继贤要求,会泽县要认清形势,提高思想认识,严格按照义务教育均衡发展工作各项考核指标,合理配置资源,从办学条件最差的学校着手,统筹兼顾、突出重点、补齐短板、注重细节,推动义务教育均衡、健康、协调发展,确保顺利通过国家级验收。

省教育厅财务基建处副处长杨玲随同调研。市教育局副局长陈加全陪同调研并主持调研反馈会议。市人民政府教育督导委总督学魏学勇结合调研情况作了交流发言。

副县长李晴汇报了会泽县推进义务教育均衡发展工作情况,并向调研组作了表态发言。

(会泽县:刘坚    郭开学    杨晓祥   赵小燕)