曲靖衡水实验中学师生捐款助学子,家长感恩送锦旗

2019-03-22 人评论 次浏览 类别:基层动态 [ 字号 ]

“感谢裴校长及学校全体师生,是你们的爱帮助了我的孩子……”曲靖衡水实验中学高一A2班的学生仝云翔的家长满含感动地送来一面写有“捐赠献真情,困难伸援手”的锦旗,对学校组织的“点点爱心,温暖真情”帮助仝云翔同学捐款活动表示感谢。

2019年春节大年初一晚上,曲靖衡水实验中学高一学生仝云翔在骑车路上为躲避一名醉汉,跌下摩托,造成头骨碎裂,颅内出血,治疗费用需二十万。这对于一个农村贫困家庭而言,是一笔巨额支出。

消息传到学校,学校领导马上派出以学生事务部主任曹玉辉为首的慰问小组,前往医院探望。然后在全校范围内以班级为单位开展了自愿捐款活动,同学纷纷伸出援助之手,五元、十元、百元,张张包含着师生真情,份份彰显着助人为乐。

立德树人是曲靖衡水实验中学十六字办学方针之一,学校一直秉持精神立校、追求卓越的理念,此次捐款活动就是衡中优良校风的一次展示。

(曲靖衡水实验中学    孙茂)