曲靖市体育训练中心开展运动员心理健康知识讲座

2019-05-28 人评论 次浏览 类别:基层动态 [ 字号 ]

为更好的传播心理健康知识,关心关爱未成年人心理健康,促进未成年人健康成长,5月24日上午,民族中学心理专职教师范文娟老师受邀到市体育训练中心开展运动员心理健康知识讲座。

讲座上,范老师用通俗易懂的语言为同学们深入浅出的讲解健康的概念、青春期心理健康状态与表现等方面内容,并教授了缓解压力和赛前赛时紧张心理的方法,把复杂的心理学知识简单化、生活化。讲座贴近每一位运动员的生活实际,通过大量的生动案例和有趣的现场互动,让全体师生在笑声中受到启发和教育,认识到及时疏导、调控不良情绪的重要性和紧迫性,让每一位运动员都可以通过调解认知、调控情绪、培养性格和改变生活方式来应对压力;通过注意力集中、意志力坚持来缓解比赛时的心理紧张。讲座现场互动师生踊跃参与,气氛十分活跃。

这次讲座活动,不仅让运动员们认识自我、完善自我,还端正了的生活态度,更重要的是提高了心里调控能力,增强了社会适应能力,以更加积极的心态,去面对今后学习和训练。(局办公室)