七彩童年 放飞梦想 ——富源县幼儿园举办首届艺术节暨六一亲子活动

2019-05-29 人评论 次浏览 类别:基层动态 [ 字号 ]

为做好2019年学前教育宣传月“科学做好入学准备”主题活动,激发幼儿感受美、表现美、创造美的情趣。通过亲子活动,共同庆祝国际“六一”儿童节的到来,5月28日,富源县幼儿园举办了“七彩童年  放飞梦想”为主题的首届艺术节暨六一亲子活动。

本次艺术节开展的内容有“童心童画”大型艺术展、亲子艺术创作、各班级穿戴自己设计的服饰进行T台秀。

“童心童画”大型艺术展中,各班教师根据幼儿的年龄特点,提供了陶罐、纸箱、小石头,旧纸筒、黏土、鞋子、雨伞、乐器、坚果壳等丰富多彩的材料,以多种形式进行艺术创作。创作作品有纸箱机器人、化石画、仿铜画、PVC管动物涂鸦等。通过悬挂、粘贴、摆放作品,将全园幼儿自己动手创作的作品整合起来进行展示,突显了游戏性和艺术性相结合的特点,为幼儿提供更多展现自信和艺术表现的空间,充分展示了幼儿园的艺术教育成果。

为凸显艺术节“彩绘童年,与爱同行”的目的,幼儿园特意开展了大班、中班、小班分组进行的亲子艺术创作,邀请家长陪同幼儿在T恤、围裙、帽子等材料上进行涂鸦。亲子艺术创作的开展,让幼儿在创作过程中充分发挥自己的想象力。

T台秀中,家长和孩子穿戴上自己设计的服饰,轻盈、婀娜、大方、自然地在舞台上来回穿梭,给大家展示了绚丽多彩的服饰设计,也展示了幼儿自信满满的风采。

本次活动的顺利开展,不仅让幼儿受到了与同伴、家长、老师一起过节的幸福,还让他们通过艺术创作,萌发了对美的感受和体验,丰富了想象力和创造力。激发幼儿艺术创作的兴趣,提高了艺术表现水平。(富源县幼儿园 严超超 尹诗)