会泽县驾车中学为九年级考生开展考前心理辅导

2019-06-11 人评论 次浏览 类别:基层动态 [ 字号 ]


611日,会泽县驾车中学开展“轻装上阵,笑迎中考”考前心理辅导活动,九年级全体师生400余人参加辅导活动。

活动中,曲靖市委编办驻驾车乡工作队员、南开大学心理学硕士研究生候茶燕结合学生的实际,以浅显生动的实例,为学生们介绍了可能出现的各种“中考考前综合症”,分析了出现这些心理问题的成因,并提供了应对的方法和策略。通过静心聆听自己的心声、互相按摩捶背、喊出我们最棒口号等活动让同学们在游戏中学会感恩、增强自信。同学们一边专心聆听,一边积极参与分享并和老师交流互动,气氛活跃而融洽;通过做游戏、讲故事的形式,用幽默风趣的语言深入浅出地讲解了如何调整心态,如何放弃不必要的担心、焦虑、害怕等消极情绪,如何正确应对考前和考试过程中可能出现的问题,以及如何充满自信、乐观面对中考做了细致的讲解。

活动中学校校长的一曲《怒放的生命》激发了现场同学们的热情,随着音乐节奏一起唱出心中的梦想,所有班主任老师也一起到台上为同学们加油鼓劲,全场齐唱《朋友》,送上最真挚的祝福,希望同学们放松心态,积极备战,拿出勇气,迎接中考!(会泽县驾车中学 王柱林)