曲靖市举办第四届全民健身音乐健步走活动

2019-06-16 人评论 次浏览 类别:教育要闻 [ 字号 ]

      

       6月15日, 2019年“七彩云南全民健身运动会”暨曲靖市第四届全民健身音乐健步走活动在风景秀美、绿水青山环抱的曲靖铁三体育公园举行。

本次活动由曲靖经开区、市教育体育局、市妇联、市卫健委、曲靖日报社联合举办,以“发展体育运动,增强人民体质,运动使生活更美好”为主题,

活动目的是为了组织开展“以人民为中心的体育”,推动“六个身边”工程的实施,以庆祝中华人民共和国成立70周年和纪念毛泽东同志“发展体育运动,增强人民体质”题词发表67周年为契机,广泛开展全民健身运动,认真落实《全民健身计划2016—2020年》,以实际行动贯彻落实全民健身国家战略和健康中国战略,倡导广大群众积极参与锻炼,崇尚科学健身,爱惜身体,健康生活,为建设全面小康社会多作贡献。

上午9时,活动正式开始,随着发令枪的一声鸣响,来自全市60余个单位5000余名干部职工沿着公园步道、迎着朝阳晨光,开始了8公里的健步行走。现场设置了数个音乐播放点、补给点为参与健走的人们加油助威,还有医务人员为参与者“保驾护航”。

一路上,阳光灿烂、微风轻拂,各单位的旗帜迎风招展,大家路过田地、经过水库,走过平地、爬过山坡,汗水与欢笑交织, 音乐的律动与矫健的步伐交相呼应,大家以执着的精神展示着个人精神风貌和团队风采。各单位干部职工边走边交流,一路伴着歌声,欢歌笑语,不仅锻炼了身体,舒缓了压力,同时,拉近了大家的距离。     

健步走活动不仅是一种简单、有效、安全、健康的健身方式,同时,也是绿色的一种出行方式,通过健步走活动,用自己的行动践行、倡导绿色出行,在不断提高自身健康水平的同时,也为曲靖增添更多的蓝天奉献自己的力量。(市电教馆)