富源县举办“红土地之歌”演讲比赛

2019-06-16 人评论 次浏览 类别:基层动态 [ 字号 ]

为庆祝新中国成立70周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,培育和践行社会主义核心价值观,全面加强新时代教师队伍建设和师德师风建设,努力办好人民满意教育,6月14日,由富源县教育体育局主办,富源县新华书店协办,富源县职业技术学校承办的以“礼赞新中国·奋进新时代”为主题的“红土地之歌”演讲比赛精彩举行。

县教育体育局主要领导在致辞中强调,师德师风是教师的灵魂,引导学生培育和践行社会主义核心价值观是教师的使命。举办“红土地之歌”演讲比赛,主要目的是通过演讲、聆听、感悟、践行,礼赞新中国、宣传好典型、弘扬正能量、奋进新时代。我们既要宣传教育楷模、点赞教育先进,也要见贤思齐,择善而从,力争上游,练就过硬本领,涵养良好师德,成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好教师。

随后,来自全县12个乡(镇、街道)、县直各校(园)和富源县新华书店推荐的25名选手在比赛中展开精彩较量。他们或颂赞新中国成立以来取得的巨大成就和发生的重大变化,或讴歌身边教职工在培育和践行社会主义核心价值观、实现中国梦富源篇章中涌现出的感人故事,或讲述自己在从教过程中帮助学生筑梦、追梦、圆梦的心路历程和感悟。他们精彩生动的演讲,使在场的观众在美的享受和感动中深受教育,激励和鼓舞着大家坚守初心、团结协作、刻苦钻研、孜孜从教。

经过激烈角逐,张那老师演讲的《爱岗奋进新时代  敬业初心新作为》和保强凤老师的《深深彝乡情  谆谆教育心》荣获一等奖,段成应、李林恒、郭一丹、刘自梅老师荣获二等奖,其他选手荣获三等奖。



      富源县教育体育局负责人、富源县新华书店负责人、各学校(园)观摩教师、富源县职业技术学校师生600余人观看了比赛。(富源县教育体育局 吕世明)