会泽县驾车中学开展“敬老爱老、向上向善”主题教育活动

2019-10-13 人评论 次浏览 类别:基层动态 [ 字号 ]


1013日,会泽县驾车中学组织10教师入党积极分子和70名学生团员到会泽县驾车乡敬老院开展志愿服务活动。

入党积极分子和老人谈心,仔细询问他们的身体和生活状况,让老人们感受到了亲人般的温暖树立“全心全意为人民服务”的意识

学生团员手提水桶、扫帚、铲子、拖把、毛巾等劳动工具,在老师的带领下,整齐列队,从学校出发,一路高唱《中国少年先锋队队歌》,到驾车乡敬老院后,孩子们分工明确,清洁地面、擦洗窗户、清理床铺、捡拾院内外的垃圾。经过两小时的劳动,敬老院的地面、玻璃门窗都干干净净。劳作之后,他们和老人谈心,拉家常,老人们嘱咐志愿者们要好好学习,不要辜负父母的期望。

此次活动,是我校开展敬老爱老助老系列活动之一,有利于增强学生的敬老爱老意识。(会泽县驾车中学 王柱林)