麒麟区北关小学亮相2016年度全国基础教育信息化应用交流展示现场会

2016-12-09 人评论 次浏览 类别:通知公告 [ 字号 ]

      为更好的发挥中小学信息化应用典型案例的示范作用,充分展示中小学信息化应用成果,教育部、中央电教馆在武汉举办2016年基础教育信息化应用交流展示现场会,各省、自治区、直辖市以及计划单列市教育行政部门分管负责同志,负责信息化应用的部门负责同志等120人出席了会议。麒麟区北关小学作为曲靖市唯一一所学校参加了此次大会。

      教育部副部长李晓红强调,要认真贯彻落实第二次全国教育信息化工作电视电话会议和《教育信息化“十三五”规划》的部署,聚焦深化应用,融合创新,着力在完善政策、健全机制、狠抓落实上下功夫。

      会上,北关小学信息中心主任普照老师和区域代表分享了本校信息化应用方面的经验和做法,以信息化应用深度融合为驱动,源于实际,多年来在各级部门关心支持下,1999年被原国家教委评委全国信息化教育示范学校,学校不断加大投入力度,为全校教职工配备的办公用一体机、笔记本电脑、建成校园网,每个班级配备了交互式电子白板,实现了“班班通”,结合“应用构建主义理论融合技术、整合资源,构建电子白板高效课堂”,北关小学的经验和做法得到代表们的肯定。

      北关小学在今后的工作中一定会认真落实《教育信息化“十三五”规划》的部署,加大信息化应用的投入力度,以信息化应用深度融合为驱动,为学校优质、高效发展做出新的、更大的贡献。

      通讯员:普  照