微课,引领宣威市羊场镇教师成长

2016-12-26 人评论 次浏览 类别:队伍建设 [ 字号 ]

      为进一步提高宣威市羊场镇小学教师信息化教学素养和现代教学技能,促进信息技术与课程教学的深度融合,近两年来,羊场镇中心学校分片区分批次举办了微课制作的培训比赛活动,并在实践操作中提升羊场镇教师队伍专业素质。

      培训通过微课等新教学手段的运用,增强了教研活动形式的多样性,并培养出一批“微课制作能手”。骨干教师利用camtasia studio录屏软件和会声会影软件制作微课,并作了进一步深化和细化地讲解。她们向大家细致地介绍了微课程中“片头”“片尾”及“音效”“动画”等如何制作和插入,并就片头和片尾的制作进行了深入浅出的说明。进一步讲解如何充分利用PPT的丰富功能制作优秀的微课。

      培训实行讲练方式,学习演练后,教师代表练习操作,有问题当场解决,合格率达96%。全镇组织培训6次,比赛2次,宣威羊场镇300余名教师探究微课教学的积极性,微课制作技能得到了很大程度的提高。

(通讯员:吴艳琼)