会泽县教育局开展教育系统办公室工作培训

2017-01-03 人评论 次浏览 类别:队伍建设 [ 字号 ]

  近日,县教育局召开教育系统办公室工作专题培训,全县各中小学办公室主任、业务人员,党政办全体人员及各机关科室文秘人员等130余人参加培训。

  云南教育报刊社经营部主任、《中国教育报》云南记者站记者对通讯写作知识进行培训,他通过典型案例,介绍了通讯的特点和类型、通讯写作注意事项,就怎样写好通讯进行了深入细致的讲解。云南教育报刊社小学部编辑、摄影记者以《观看的艺术》为题,讲解了新闻摄影的基本观念和新闻图片的拍摄技巧以及新闻图片的“观看”之道。

  会议还就《公文处理基础知识与常见问题》进行了培训,通过具体事例,讲解了公文的特点和作用、公文种类及易出现问题、公文格式、行文规则、公文拟制、公文办理、公文管理等方面的内容。

  此次培训内容丰富、主题明确、针对性强,进一步提高了教育系统公文处理、新闻宣传、会务服务等工作水平,为发挥办公室人员协调服务、参谋助手作用打下了良好基础。 

    县教育局    幸金正