会泽县教育局实行清单和销号“双制”管理 确保重点工作落实到位

2017-02-16 人评论 次浏览 类别:队伍建设 [ 字号 ]

  2016年5月至今,会泽县教育局结合“狠抓落实年”工作的开展,对机关各科室重点工作实行月初建立工作清单,月末对所完成工作进行销号的“双制”管理,确保了重点工作及时落实到位,年度工作任务圆满完成。

  每月月初,机关各科室根据年度工作《目标管理责任书》、《工作月历》、阶段性重点工作、临时性工作安排等建立当月重点工作任务清单,明确工作事项、工作时限、责任人员。并将工作任务清单在每月第一周机关工作例会上进行通报,在机关宣传栏进行公布,让机关人员知晓各科室当月重点工作,让各科室重点工作透明化,把重点工作置于机关人员监督平台。

  每月月末,机关各科室在机关例会上通报当月重点工作完成情况,将已经完成的重点工作从任务清单中进行销号。对未完成的重点工作作说明,属客观原因未办理完成的重点工作列入下月工作清单,限时进行办理。属主观原因未完成的重点工作,按照有关规定进行处理,扣减科室及责任人员年终考核相应分值。

  通过月初建立清单,月末进行销号的“双制”管理,会泽县教育局机关各科室重点工作顺利推进、有效落实,圆满完成了2016年各项工作任务。随着2017年“狠抓落实年”工作的开展,会泽县教育局在月初建立清单,月末进行销号的基础上,加上了月中督导检查,让重点工作更加有效地开展。

会泽县教育局 杨晓祥