会泽首届“马云乡村教师奖”获奖教师刘顺跃到丽江参加教研活动

2017-02-21 人评论 次浏览 类别:队伍建设 [ 字号 ]

  近日,曾获首届“马云乡村教师奖”的18位云南乡村教师,到丽江市宁蒗县永宁乡新星小学开展现场教研活动,并与宁蒗县各县直小学、各乡镇中心校的教职工进行深入交流。会泽小学教师刘顺跃参加了教研交流活动。

  活动中,获马云乡村教师奖的刘顺跃老师,毫不保留地把自己情注乡村教育,创新教学,服务乡村孩子做法展示出来,他用学校旁的大山引导孩子们学习语文《走进乡下人家》,平实的讲述了自己成长经历,很好的展示了自己的教学技能。同时,他和其他获奖教师一起参加了带有浓浓当地民族特色的课间操,感受少数民族地区的特殊教育氛围;为新星小学的同学们进行现场说课,并听、评了新星小学教师的讲课;并与来自宁蒗全县的各县直小学、各乡镇中心校的教研员和新星小学的全体教师进行了现场交流活动,各位获奖教师结合各自的工作实际,向大家详细介绍了自己的教学经验和方法;来自宁蒗县的老师们也积极的提出了各种各样的问题,向获奖教师们请教取经。

  会泽县纸厂乡小学教师刘顺跃,自工作以来默默地坚守在大山深处,默默地为山区教育奉献着自己的青春年华,在帮助山里的孩子们走出大山的事业上贡献着自己的力量,做到了把自己主要的精力和时间都投入到教育教学和学校管理之中。凭借自己的坚守、勤奋和努力,先后收获了“云南省科技兴乡贡献奖”、“曲靖市优秀骨干教师”、“马云乡村教师奖”等荣誉。

教育局  幸金正