会泽县教育局抓管理队伍建设促工作落实到位

2017-03-02 人评论 次浏览 类别:队伍建设 [ 字号 ]


  近日,会泽县教育局组织校长、副校长、办公室主任、教务主任、教研室主任、政教主任、总务主任等不同类别的学校管理人员,就行政、教学、教研、后勤管理等工作培训6批次600余人次,着力提高学校管理人员,尤其是中层管理人员业务能力、管理能力、执行能力,解决部分管理工作中的“肠梗阻”问题,促进各项工作有效落实。

  多年来,会泽县教育局高度重视教师队伍建设,通过补充新教师优化年龄结构,开展“一评三考”把教师置于社会的监督平台,加大教师培训力度提高业务水平,建立骨干教师队伍发挥引领示范作用等方式,打造了一支爱岗敬业、业务精湛、拼搏进取的教师队伍。

  为进一步加强教师队伍建设,县教育局把工作重点转向管理人员,突出抓好管理队伍培训学习,提高管理人员能力水平,通过建立业务熟、能力强、懂管理、善落实的教育管理队伍,保证工作顺利开展、落实到位。

  为此,县教育局印发了《会泽县中小学管理干部培训实施方案》,成立了由主要领导任组长的会泽县中小学管理干部培训工作领导小组,负责培训管理、组织、协调、服务等工作。从县教育局和先进学校抽调了46名业务能力强、工作经验丰富的科室负责人、学校校长、中层管理人员,成立了校级管理干部培训工作室、行政管理培训工作室、教学管理培训工作室、德育管理培训工作室。负责组织校级领导、校级后备干部、中层管理人员就行政、教学、德育、后勤等管理工作培训。

  为保证培训工作顺利开展、取得实效,县教育局根据培训规模核拨一定工作经费,每期培训结束,组织全体参培人员就培训内容进行考试,把考试结果作为年度考核、绩效工资发放,干部选拔任用的依据。

  近半年来,县教育局已经组织校长、副校长、处室主任等不同类别的学校管理人员培训6批次600余人次,促进了全县学校管理人员能力水平不断提高,逐步解决部分工作安排布置后因中层管理人员能力水平问题而执行不到位的现象。

会泽县教育局 杨晓祥 刘厅