会泽优秀本土人才评选出炉,14名教师榜上有名

2017-02-27 人评论 次浏览 类别:队伍建设 [ 字号 ]

  近日,2016年度会泽教学名师、会泽名医、会泽文化名人、会泽优秀人才评选出炉,共评选出各领域本土优秀人才24人,教育系统14名教师榜上有名。

  评选活动按照党管人才、德才兼备,以人为本、鼓励创新,公开公正,竞争择优,保证质量、宁缺勿滥的原则,结合各类人才实际,制定各类高层次人才选拔范围、条件、程序,每年由各主管部门发布选拔通知,通过个人自荐或组织推荐等方式逐级申报,经各主管部门考察评审后报县人才工作领导小组审定,公示无异议后,授予相关荣誉称号。2016年度评选出“会泽教学名师”10人、“会泽名医”5人、“会泽文化名人”1人、“会泽优秀人才”8人。其中,新工地小学教研室主任徐琼、金钟二中教师尹正翠、实验高中教师李世联、会泽三中教师陈洪、田坝中学副校长廖朝龙、驰宏小学教师李绍琼、大海小学校长杨加平、以礼中学教师葛玉云、会泽一中高一年级主任程必赛、茚旺高级中学教科室副主任邹美灵10名教师选拔为“会泽教学名师”,钟屏中学校长蒋鹏选拔为“县有突出贡献人才”,会泽一中教师孔令奎选拔为“县中青年学术技术带头人”,大海乡中心学校校长朱龙照、田坝中学校长吴永宪获得“县科技兴乡贡献奖”。这14名获奖教师将获得5000元的奖金奖励和为期5年的重点培养,并由县委县政府通报表扬、颁发证书。同时,优先推荐参加省市优秀人才评选,入选市级层面优秀人才的再奖励1万元,入选省级层面优秀人才的再奖励3万元。

  会泽县高度重视教师队伍建设,通过扎实有效的措施,提高了教师队伍整体素质,培养了大批优秀的教育管理人员和教学一线教师,着力打造了一支师德高尚、爱岗敬业、业务精湛、乐于奉献的教师队伍,促进全县教育取得了优异成绩,教学质量得到了快速提高。会泽教师陆续在省级、国家级主流媒体中得到宣传报道,陆续获得省级、国家级荣誉称号,陆续被省属学校、州市一中选聘担任学校领导,部分省市学校纷纷向会泽教师伸出橄榄枝,希望招聘到会泽教师,让会泽教育在省内外享有了良好声誉。

县教育局   幸金正