罗平县明确城区教师申报高级教师职称的必备任教经历

2017-04-07 人评论 次浏览 类别:队伍建设 [ 字号 ]

  近日,罗平县教育局专题下发通知,明确从2017年起城区学校教师申报高级教师职称须具有在乡村学校或薄弱学校任教1年以上的工作经历。明确罗平二中、罗平三中、罗平职业技术学校为高中阶段薄弱学校,罗平一中教师没有在乡村学校或薄弱学校任教1年以上经历的申报高级教师职称,须交流到薄弱学校或乡(镇、街道)学校任教1年。罗平县九龙小学、罗平县振兴小学、罗雄一中、腊山一中、腊山二中、罗雄街道东屏小学、罗雄街道腊峰小学、罗雄街道西关小学、罗雄街道幼儿园、腊山街道新村小学等10所学校教师没有在乡村学校或薄弱学校任教1年以上经历的申报高级教师职称,须交流到乡村学校任教1年。

  据悉,城区学校教师申报高级教师职称须具有在乡村学校或薄弱学校任教1年以上的工作经历是《曲靖市中小学教师职称申报推荐和评审条件》中的规定。罗平县此次作了细化,便于城区没有这样任教经历的教师及早谋划,同时也利于促进教育均衡发展。

     (王友章 )