麒麟区召开曲靖一中麒麟学校建设现场推进会

2017-05-12 人评论 次浏览 类别:教育要闻 [ 字号 ]

\


\

5月8日,麒麟区召开曲靖一中麒麟学校建设现场推进会,对建设工作进行部署。

会议强调,曲一中麒麟学校建设是麒麟区教育发展中的大事,在最后的阶段里,更要攻坚克难,全力以赴,要严格执行设计标准要求,确保工程质量。不能因工期紧而降低工程规范标准要求,要倒排工期,加快工程进度;施工单位要尽快完善加快施工方案,科学安排施工方式,全力以赴保证施工进度,确保工程如期竣工交付使用;抓好组织协调,各部门以及各施工单位要相互支持,建立顺畅的协调机制,确保每个工程建设有序推进;强化安全意识,消除安全隐患,要把安全管理工作落到实处,为曲一中麒麟学校建设工作奠定坚实基础。

据了解,麒麟区人民政府与曲靖一中于5月5日正式签约,双方合作创办曲靖一中麒麟学校。该校是“民办公助”学校,由区人民政府委托区土投公司规划建设,项目建成后交由曲靖一中运营管理。

该校位于金麟湾城镇上山区块(碧桂园右后侧),占地245.87亩,总建筑面积19.5万平方米,计划投资7.3亿元,计划建成集幼儿园、小学、初中、高中为一体的高规格综合性学校,建设规模150个教学班,按照云南省一级一等学校规划建设及设施设备配置。

目前,该项目已完成投资约3.8亿元,教学楼、4人间宿舍正在进行收尾工作;体育馆及食堂、学术报告中心已完成总工程的80%;图书行政楼、6人间宿舍主体推进较快;室外工程中挡墙基本完成、田径运动场水稳层完成,正在进行看台施工。按照目前工程进度,8月初,具备办学条件的学校将移交曲靖一中管理。

该校自2017年至2019年先开设高中教育,3年内每年计划招生24个班、1200人,至第3年,班级规模将达72个班、3600人。条件成熟后,将陆续开设幼儿园、小学、初中,最终建成一所高规格综合性学校。