曲靖市二幼2016年度预算执行财务收支整改报告

2018-01-10 次浏览 类别:信息公开 [ 字号 ]

曲靖市审计局

根据《中华人民共和国审计法》第条规定,局审计组自2017年517日至11月17日,对我园2016年度预算执行及其他财政财务收支情况进行审计针对审计组提出的问题我园切实加强整改,将整改情况汇报如下:

一、领导高度重视

自接到审计报告之日起我单位高度重视,及时与主管部门组织的反馈会议,单位组织召开行政会议,对审计组提出的问题,我园结合实际逐项分析梳理,认真做出检查,存在的问题切实加强整改

二、加强审计整改落实

1、2014年非税局退回幼儿保杂费342,926.05元,该笔款项已用于市级五星级文明单位奖励发放

2、应付曲靖市昱安建筑公司工程维修保证金23,510元,出现瑕疵,未退回,保证金用于维修、维护,购买材料

32009年前收取的幼儿体检手续费、体检劳务费等21,133.502009年结转师院实习生费9,680元,应缴未缴财政慰问费收入5,900元,2006年前挂账至今的应付前北居民社区征地款4,756.42元,以上款项汇总41,469.92元,已于2017年11月20日足额上交曲靖市财政非税账户

4、多媒体建设结余资金17,933.83元,该笔资金用于购买多媒体教师影响设备,教师微课制作自拍杆、移动存储设备。

5、市场价格变化累积形成、无法退还的幼儿被子结余11,525.10元。已用于幼儿毯子

62014年5月云南省教育厅机关拨入课题专用经费8000元,用于我园课研究工作经费。

72014年结转至今幼儿赔偿349.92元,为保险公司支付幼儿意外伤害赔偿,该笔款项幼儿意外伤害赔偿。

82007年的安全工作风险金1000元,为交龙潭社区消防安全押金,该笔款项已实际支付,因未及时冲销其他应付款导致长期挂账,我单位将出具情况说明给予冲销

针对贵提出的审计问题我园已逐项进行分析梳理,切实进行整改对项目绩效评价,我园将严格按照曲靖市财政局要求填报《财政支出绩效目标申报表》及时的反映出项目的完成情况绩效目标的实现程度。

三、下一步整改措施

1、强预算执行、规范财务管理,提高财务管理水平、提高资金使用效益注重绩效管理。

2、加强对专项资金的管理,认证贯彻执行市财政局《财政支出绩效评价暂行管理办法》规定,加强项目支出绩效管理,严格执行专款专用。

3、及时清理往来盘活财政存量资金,严格执行结余资金管理办法,最大限度提高资金使用效益

 

 

曲靖市第二幼儿园

2017年1217