曲靖市第三幼儿园审计整改报告

2018-01-10 次浏览 类别:信息公开 [ 字号 ]

曲靖市审计局:

根据《中华人民共和国审计法》第十六条规定,贵局审计组于今年5月21日至11月17日对我单位2016年度预算执行及其他财政收支情况进行了审计。针对贵局审计报告中提出的问题及相关薄弱环节,我单位对审计整改工作进行了全面的部署安排和落实,现将整改情况汇报如下:

一、高度重视审计整改工作

自接到审计报告之日起,我单位高度重视,及时参与主管部门组织的反馈会议,并专门召开班子会议,对审计组所提出的问题结合我园实际逐条进行分析,认真做出检查,针对审计组提出的问题切实进行整改。

二、审计整改落实情况

1、关于2014年非税局退回幼儿保杂费687691.86元,该笔款项已用于我园今年晋升“云南省一级一等示范幼儿园”中某些工程建设支出及本年度省级文明单位奖金发放。

2、关于市场价格变化累积形成、无法退还的幼儿被子结余25588.80元,该笔结余已用于购买幼儿毯子。

3、关于以前年度职工请假工资扣款结存243644.15元,该笔款项已用于本年度省级文明单位奖金发放。

4、关于职工宿舍房租费27763.00元,该笔款项已于2017年12月4日足额缴入非税局。

5、关于2016年及以前年度由于成本退付等原因形成幼儿书款留存10431.36元,该笔款项已用于购买幼儿图书,截止2017年10月31日,该款项已使用完,无结余。

6、关于以前年度保险公司返还代办幼儿保险手续费3782.00元,该笔款项已于2017年12月4日转入非税局。

7、关于以前年度累积形成幼儿体检费差额6838.00元,该笔款项已于本年度支付幼儿体检费用,截止2017年10月31日,该款项已使用完,无结余。

8、关于2015年云南省教育科学研究院拨入至今尚未使用课题经费2000.00元。该课题经费主要用于《3—6岁亲子游戏指导策略的研究》课题研究,该课题现已结题,该笔款项预计用于支付课题相关经费。

我园对审计报告中所述问题,已逐步逐条核实分析,并切实进行了如上整改。此外,我园将严格按照曲靖市财政局的相关要求填报《财政支出绩效目标申报表》,以便及时掌控预算工作的完成情况和绩效目标的实现程度,合理安排项目支出。

三、下一步工作措施

1、进一步规范财务管理。严格按照会计制度的相关规定进行会计核算及预决算报表编报,真实、正确的反映单位预决算和财务收支情况。

2、加强对专项资金的管理使用。认真贯彻执行市财政局《财政支出绩效评价暂行管理办法》的规定,加强对项目支出的绩效管理,严格按专项资金的用途专款专用。

3、清理往来账,盘活存量资金。严格执行结余资金管理规定,定期清理往来账,盘活存量资金,充分发挥资金使用效益。

 

 

                                           曲靖市第三幼儿园

                                           2017年12月14日