曲靖市第一幼儿园审计整改报告

2018-01-10 次浏览 类别:信息公开 [ 字号 ]

曲靖市审计局:

根据《中华人民共和国审计法》第十六条规定,贵局审计组于今年5月17日至11月17日对我单位2016年度预算执行及其他财政收支情况进行了审计。针对贵局审计报告中提出的问题及相关薄弱环节,我单位对审计整改工作进行了全面的部署安排和落实,现将整改情况汇报如下:

一、高度重视审计整改工作

自接到审计报告之日起,我单位高度重视,及时参与主管部门组织的反馈会议,并专门召开班子会议,对审计组所提出的问题结合我园实际逐条进行分析,认真做出检查,针对审计组提出的问题切实进行整改。

二、审计整改落实情况

1、2014年非税局退回幼儿保杂费512677.65元。该款项主要是由于非税收入退费改革所形成的款项,该笔款项已用于支付校园建设及硬件设施的提升。

2、市场价格变化累积形成、无法退还的幼儿被子结余20671元。冬季来临,天气渐寒,该笔结余已用于购买幼儿毯子,按班级发放给幼儿御寒。

3、2014年财政局下拨综合楼建设危改资金结余166864.15元截止2017年10月已全部用于幼儿园房屋建筑维修及零星修缮支出。

4、第一次房改时余留下来的职工购房款6840.76元与以前年度结转幼儿园住宿区房屋租赁费12848元,已于2017年11月上缴至曲靖市财政局非税管理局。

我园对审计报告中所述问题,已逐步逐条核实分析,并切实进行了如上整改。此外,我园将严格按照曲靖市财政局的相关要求填报《财政支出绩效目标申报表》,以便及时掌控预算工作的完成情况和绩效目标的实现程度,合理安排项目支出。

三、下一步工作措施

1、进一步规范财务管理。严格按照会计制度的相关规定进行会计核算及预决算报表编报,真实、正确的反映单位预决算和财务收支情况。

2、加强对专项资金的管理使用。认真贯彻执行市财政局《财政支出绩效评价暂行管理办法》的规定,加强对项目支出的绩效管理,严格按专项资金的用途专款专用。

3、清理往来账,盘活存量资金。严格执行结余资金管理规定,定期清理往来账,盘活存量资金,充分发挥资金使用效益。



曲靖市第一幼儿园

2017年12月18日