曲靖市教育局2017年“狠抓落实年”工作承诺

2017-02-16 次浏览 类别:信息公开 [ 字号 ]

  根据市委、市政府关于开展“狠抓落实年”工作的有关要求,紧紧围绕市委、市政府建设区域教育中心的决策部署,现将2017年市教育局“狠抓落实年”工作郑重承诺:

    一、主要工作

  (一)是补短板。新增幼儿园学位2.35万个和市、县两级中心城区义务教育学位2.3万个;推动陆良县新建中学、罗平县思源学校、宣威市第十中学建设;建成麒麟区北岸小学、经开区朝阳小学、富源县中安街道第二小学、会泽县第五小学、会泽县水城中学。

  (二)是强基础。改善200所义务教育薄弱学校基本办学条件。

  (三)是增活力。筹建曲靖市教育投融资集团;启动滇东职业技术学院创建工作和曲靖市教师发展中心建设。

  (四)是提品质。全市建设质量优、队伍优、管理优、课堂优、装备优、环境优、德艺优、服务优的“八优”学校100所;确保罗平县、师宗县通过“县域义务教育发展基本均衡督导评估”国家验收。

  (五)是促开放。加快现代教育信息化建设,推动全市教育管理和优质教育资源公共服务平台建设。

  (六)是铸品牌。推动河北衡水实验中学曲靖分校、曲一中新校区建设。

    二、工作措施

  (一)是强化责任分解。加强组织领导,成立专门机构。建立领导包保工作责任制,完善工作措施,健全工作台账,进一步细化目标任务,确保工作责任落实到位。

  (二)是强化宣传动员。通过召开动员会等形式,加强市委、市政府“狠抓落实年”工作有关精神的学习贯彻,教育引导干部职工把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,以更加昂扬的精神状态、更加务实的工作作风、更加有力的工作举措抓好工作落实。

  (三)是强化协调配合。牢固树立“一盘棋”思想,按照市委、市政府的统一安排和部署,主动作为,勇于担当,积极与有关单位协调配合,强力推进各项工作。

  (四)是强化督查督办。把“狠抓落实年”各项工作完成情况纳入年度目标考核,加大督促检查力度,加强全过程跟踪督查,紧紧盯住不落实的事,严厉查处不落实的人,确保全体干部职工始终以坚定不移、锲而不舍的精神,咬定目标不松劲,全力以赴确保任务顺利完成。